воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Суп картофельный с лососем

Суп картофельный с лососем

Картофель – 450 г,
морковь – 40 г,
лук репчатый – 40 г,
корень петрушки – 20 г,
масло растительное – 20 г,
зелень укропа – 10 г,
бульон или вода – 700 мл,
соль – 6 г,
перец чёрный горошком – 0,1 г,
перец душистый горошком – 0,1 г,
лавровый лист – 0,1 г.
Лосось - 200 г.



1.Мелко порезать лук,натереть морковь,отправить на сковородку и обжарить до золотистого цвета.
2.В кипящий бульон или воду кладут картофель, нарезанный дольками, доводят до кипения, добавляют пассерованные морковь, лук.
3.За 5 минут до окончания варки кладут соль, специи.
4.При подаче посыпают зеленью.
Порционные куски рыбы отваривают отдельно и кладут в суп перед подачей.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий