среда, 26 сентября 2012 г.

Джем из кабачков с курагой и лимоном

Джем из кабачков с курагой и лимоном

кабачки - 1 кг
лимон - 1 шт
курага - 200 г
сахарный песок - 800 г
вода - по вкусу (это зависит от водянистости кабачков)



1.Курагу залить кипятком. Слить воду и хорошо дать стечь.
2.Кабачки очистить от кожуры и удалить семена.
3.Лимон нарезать в произвольном виде и удалить все косточки.
4.Прокрутить лимон, курагу и кабачки через мясорубку.Добавить сахар.
5.Поставить на огонь и постоянно помешивая довести смесь до кипения. После этого снизить огонь и варить 30-40 минут.
Если смесь получилась густой или кабачки были твердыми, можно влить немного воды (но это по желанию). Варить варенье до загустения.
Разлить по стерилизованным банкам. Закатать. На 15 минут перевернуть на крышку, потом вернуть в обычное состояние. Полностью остудить.

Приятного аппетита!



0 коммент.:

Отправить комментарий