четверг, 27 сентября 2012 г.

Баклажаны соленые

Баклажаны соленые

Баклажаны - 1 кг
Морковь - 1-2 шт
Чеснок - 3-4 зубчика
Вода - 250 мл
Соль - 2-3 ст.лож.



1.У баклажанов отрезать плодоножки и отваривать в подсоленной воде в течении 10-15 минут.Баклажаны остудить и порезать кружочками толщиной 2 см.
2.Чеснок раздавить. Морковь нарезать тонкими полосочками с помощью овощерезки.
3.На дно посудины укладывать баклажаны, прослаивая каждый слой раздавленным чесноком и измельченной морковью.
4.Из кипяченой воды и соли приготовить соляной раствор.
5.Залить баклажаны соляным раствором. Сверху баклажаны прижать каким-то грузом. Отправить закуску "дозревать" в холодильник на несколько дней.

Готовую закуску при подаче можно полить растительным маслом.

Остроту закуски можно регулировать. Если кто-то любит острее, можно добавить острый красный перец. Также к моркови и чесноку можно добавить измельченную зелень.


Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий