четверг, 27 сентября 2012 г.

Ёжики из фарша и яиц

Ёжики из фарша и яиц

яйца-5 шт,
сыр-50 г,
чеснок-1 зубчик,
мясной фарш любой-600 г,
лук-1 шт,
соль, перец по вкусу,
хлеб-1 ломтик,

Для украшения:
маслины
картофель фри.



1.Варим яйца,разрезаем их пополам, выберем из них желтки.
2.Желтки разминаем вилкой,соединяе с терты сыром и чесноком выдавленным через пресс (можно добавить немного майонеза).Наполняем половинки яичных белков.
3.Попарно соединяем наполненные половинки белков - у нас получились фаршированные яйца.
4.В фарш добавляем мелко порезанный лук, солим, перчим и добавляем размоченный в воде хлеб.Тщательно перемешиваем.Фарш хорошенько разминаем до получения пластичной массы.
5.Берем кусочек фарша и разминаем его в небольшую лепешку, достаточную, чтобы завернуть в нее яйцо.
6.Закатываем яйцо в фарш, придаем ёжику немного продолговатую форму и слегка обваливаем в разболтанном яйце.
7.Немного вытягиваем мордочку будущему ежику и вставляем глазки и носик или из черного перца, или вырезанные из маслинки или из горбушечки черного хлеба. Носик приподнимаем немного вверх, чтобы ежик не получился сердитый, уткнувшийся носом в землю.
8.Отправляем ежиков в духовку на 40 минут при 180 градусах.
После того как вытащили их из духовки-вставляем в ежиков иголочки из картошки фри. Готовых ежиков выкладываем на гарнир и сразу подаем к столу.

Можно вставить иголочки и до отправки в духовку,просто смотрите чтобы иголочки не сгорели.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий