Вкусно готовим дома, быстрые кулинарные рецепты, мучная выпечка, домашние рецепты с фото, японская кухня, первые блюда, салаты из перепелы и курицы, отличные рулеты из свинины, блюдо из морепродуктов и овощей, пельмени и манты, национальная кухня, соусы и заправки, кондитерские изделия
Вкусно Дома » Закуски из овощей » "Грибочки" из баклажанов
воскресенье, 23 сентября 2012 г.
"Грибочки" из баклажанов
Баклажаны - 2-3 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Оливковое или любое другое растительное масло - 2-3 ст.лож
Яблочный или винный уксус - 1 ст.лож
Сахар -1 ч.лож
Соль по вкусу
Зелень
1.Баклажаны очистить и нарезать маленькими брусочками толщиной 1.5 см.
2.Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него баклажаны и смазать их растительным маслом.
3.Запекать в духовке до мягкости (Приблизительно 15-20 минут)
4.Лук нарезать полукольцами, посыпать сахаром, добавить уксус, хорошенько помять и оставить на пару минут промариновать.
5.К луку добавляем баклажаны, измельченный чеснок, растительное масло и соль. Перемешиваем и на некоторое время отправляем в холодильник.
При подаче посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий