воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Свиной рулет фаршированный овощами

Свиной рулет фаршированный овощами

Свиная грудинка без костей – 1.5 кг,
чеснок – 5 зубчиков,
сушёный молотый майоран, соль.

Для начинки:
баклажан– 1/2 шт,
кабачки –1/2 шт,
тыква – 200 г,
патиссоны – 200 г,
лук репчатый – 1/2 шт,
чеснок – 3 зубчика,
эстрагон свежий – 30 г,
тимьян свежий – 20 г,
растительное масло рафинированное– 75 г,
перец чёрный молотый, перец кайенский, кориандр молотый.



1.Мясо промывают под проточной струёй воды, укладывают на доску, натирают с обеих сторон выдавленным через пресс чесноком, майораном и солят.
2.Для начинки овощи шинкуют соломкой, добавляют эстрагон, тимьян, специи, солят и хорошо перемешивают.
3.Затем в центр мяса укладывают начинку, состоящую из сырых овощей со специями, сворачивают рулетом, обвязывают веревкой или нитками.
4.Запекаем в духовке на противне периодически переворачивая,чтобы золотистая корочка появилась со всех сторон при температуре 260 градусов до готовности,примерно 50 минут, переворачивая каждые 15 мин.
5.Подают как в холодном, так и в горячем виде.
Гарнир: свежие, маринованные, солёные овощи, жареные овощи, рассыпчатые каши.
Подают с горчицей, хреном, томатным и соевым соусами.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий