воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Полента с перцем, томатами и сыром

Полента с перцем, томатами и сыром

Кукурузная крупа мелкого помола - 250 г
1 л воды
Сыр пармезан - 100 г
Помидоры - 3-4 шт
Перец сладкий - 2 шт
Сыр твердый - 200 г
Зелень
Оливковое масло
Чеснок - 1-2 зубчика
соль, перец по вкусу



1.В 1 литр кипящей подсоленной воды постепенно всыпать 250 гр кукурузной крупы мелкого помола. Деревянной ложкой постоянно помешивать, дабы не образовывались комочки. Готовить лучше в чугунном казанке, или в любой кастрюле с толстым дном. Мешать нужно постоянно, не прерываясь, где-то 20 мин. Состояние готовности определяется отставанием кукурузной массы от стенок кастрюли.
2.В горячую кукурузную массу всыпать натертый пармезан и хорошо перемешать.
Промасливаем прямоугольную форму, и выкладываем туда нашу поленту, разравнивая поверхность.
3.В сковороде разогреваем растительное масло, отправляем туда порезанный перец и томаты. Держим на огне до мягкости. Солим, перчим, добавляем раздавленный чеснок и перемешиваем.
4.Томатно-перечную массу выкладываем на поленту. А сверху щедро посыпаем натертым сыром. Сыр, от того, что полента и овощи горячие, расплавится. Если нет, то нужно подержать форму в духовке или в микроволновке, чтобы сыр расплавился.
5.При подаче разрезать порционно и посыпать зеленью.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий