воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Грейпфрутовый напиток

Грейпфрутовый напиток

грейпфрутовый настой - 1 л;
сахарный песок - 100 г;
корица - 1 см палочки (или по вкусу);
лимонная кислота 1 г (или по вкусу).



1.Оставшиеся после приготовления сока грейпфрутовые корки замочить в холодной воде на несколько часов так, чтобы вода покрывала все корки. Это облегчит отделение белой мякоти от корок, которые можно использовать для варки варенья.
Часть ароматного настоя мы используем для варки варенья из грейпфрутовых корок, а из второй, большей части, мы сварим грейфрутовый напиток.
2.Грейпфрутовый настой довести до кипения, растворить в нём сахар, добавить корицу, лимонную кислоту и остудить.
3.Подавать к столу со льдом или разлить по бутылкам и хранить в холодильнике до 3-х суток. При подаче можно украсить долькой грейпфрута.



0 коммент.:

Отправить комментарий