воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Варенье из грейпфрутовых корок

Варенье из грейпфрутовых корок

грейпфрутовые корки- 750 г;
сахарный песок 2 кг;
апельсиновый настой(сок) 750 мл;
лимонная кислота - 3 г.



1.Грейпфрутовые корки замочить в холодной воде на несколько часов(вода должна покрывать короки), слить настой в другую ёмкость, а белую мякоть отделить от корок с помощью ножа или чайной ложки.
2.В апельсиновом настое растворить сахар, довести до кипения и сварить сироп, опустить в него очищенные и нарезанные мелко корки, довести до кипения и варить, периодически помешивая, на маленьком огне до готовности, т.е. пока корочки не станут полупрозрачными, в конце варки добавить лимонную кислоту.



0 коммент.:

Отправить комментарий