среда, 19 сентября 2012 г.

Кролик жареный под овощным маринадом со свёклой

Кролик жареный под овощным маринадом со свёклой

кролик– 300 г,
масло для жарки – 6 г,

Для маринада:
Свекла-1 шт,
уксус 9%-1 ст.л. и 2 ст.л.для варки свеклы,
морковь-1 шт,
лук-1 шт,
томатная паста-2 ст.л.,
соль,
перец душистый горошком-5 горошин,
гвоздика-3 соцветия,
корица- на кончике ножа,
лавровый лист-2 листика,
крахмал-1 ст.л.




1.Делаем маринад:Свеклу отварить в кожуре с добавлением уксуса, почистить и порезать соломкой.Морковь, лук, нарезанные соломкой, пассеруем, затем добавляем свеклу, томатную пасту и пассеруем 5-7 мин.После этого добавляем уксус, соль, перец душистый горошком, гвоздику, корицу и кипятим 15-20 мин.В конце варки добавляем лавровый лист и вводим крахмал, разведённый холодной водой, доводим до кипения и остужаем.
2.Тушки кроликов солим,добавляем любимые специи и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа, затем запекаем в духовке при температуре 150-160 градусов около 40-50 минут до готовности, периодически переворачивая и поливая выделяющимся соком.
3.Перед подачей разложить на тарелки, сверху укладывают прогретый маринад со свёклой.
Гарниры – гречневая каша, рис отварной или припущенный, горошек зелёный отварной, картофель жареный , капуста тушёная, яблоки печёные, овощи свежие.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий