среда, 19 сентября 2012 г.

Котлетки с морковно-луково-молочным соусом

Котлетки с морковно-луково-молочным соусом

фарш 500 гр
2 небольшие луковицы
4 зуб чеснока
ломтик белого хлеба, размоченный в молоке
соль, перец по вкусу
сушеная зелень 2 ч л
Соус:
морковь крупная 1 шт
лук 2 шт
сметана 3 ст л
молоко 50 мл
вода 100-150 мл
сушеная зелень



1.Лук мелко порубить, хлеб слегка отжать, чеснок через чеснокодавилку.
2.Смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить зелень, перемешать, отбить об миску или доску, чтоб фарш стал однороднее и плотнее.
3.Сформировать котлеты, обвалять в муке, жарить до готовности.
4.Для соуса морковь потереть, лук порезать кубиком, обжарить до золотистого цвета, добавить воду, сметану и молоко, зелень сушеную, посолить, поперчить.Обжарить до золотистого цвета.Затем потушить.
5.Переложить к котлетам.Потушить еще 5 минут.

Приятного аппетита.


0 коммент.:

Отправить комментарий