Вкусно готовим дома, быстрые кулинарные рецепты, мучная выпечка, домашние рецепты с фото, японская кухня, первые блюда, салаты из перепелы и курицы, отличные рулеты из свинины, блюдо из морепродуктов и овощей, пельмени и манты, национальная кухня, соусы и заправки, кондитерские изделия
Вкусно Дома » Блюда из Мяса » Котлетки с морковно-луково-молочным соусом
среда, 19 сентября 2012 г.
Котлетки с морковно-луково-молочным соусом
фарш 500 гр
2 небольшие луковицы
4 зуб чеснока
ломтик белого хлеба, размоченный в молоке
соль, перец по вкусу
сушеная зелень 2 ч л
Соус:
морковь крупная 1 шт
лук 2 шт
сметана 3 ст л
молоко 50 мл
вода 100-150 мл
сушеная зелень
1.Лук мелко порубить, хлеб слегка отжать, чеснок через чеснокодавилку.
2.Смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить зелень, перемешать, отбить об миску или доску, чтоб фарш стал однороднее и плотнее.
3.Сформировать котлеты, обвалять в муке, жарить до готовности.
4.Для соуса морковь потереть, лук порезать кубиком, обжарить до золотистого цвета, добавить воду, сметану и молоко, зелень сушеную, посолить, поперчить.Обжарить до золотистого цвета.Затем потушить.
5.Переложить к котлетам.Потушить еще 5 минут.
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий