среда, 19 сентября 2012 г.

Печень в кабачково - яблочном соусе

Печень в кабачково - яблочном соусе

печень куриная 500 г
кабачок или цукини 150 г
яблоко кисло-сладкое 150 г
лук репчатый 1 шт
мука белая высшего сорта 2 ст. л.
паприка сладкая молотая 1 ч. л.
куркума 0.4 ч. л.
хмели-сунели 1 ч. л.
семена тмина 1 щеп.
соль и перец по вкусу
масло для жарки по вкусу
молоко 150 мл
сметана 3 ст. л.
зелень по вкусу



1.Печень промыть, порезать, залить молоком и оставить на 3 часа. Затем молоко слить. Можно обсушить печень бумажным полотенцем.
2.Муку перемешать со специями. Обвалять в этой смеси печень.
3.Выложить на разогретую с маслом сковороду, добавить порезанный лук. Обжаривать, помешивая, 5 мин (под крышкой на среднем огне).
4.Затем добавить натертые яблоко и кабачок. Если сока мало, добавить немного воды. Тушить, помешивая, еще 5 мин.
5.Добавить сметану. Тушить до готовности.
В конце посыпаем зеленью.

Гарнир подойдет абсолютно любой!

Приятного аппетита!!


0 коммент.:

Отправить комментарий