Вкусно готовим дома, быстрые кулинарные рецепты, мучная выпечка, домашние рецепты с фото, японская кухня, первые блюда, салаты из перепелы и курицы, отличные рулеты из свинины, блюдо из морепродуктов и овощей, пельмени и манты, национальная кухня, соусы и заправки, кондитерские изделия
Вкусно Дома » Торты » Торт Рафаэлло
воскресенье, 16 сентября 2012 г.
Торт Рафаэлло
Коржи:
3 яйца (разделим белки и желтки),
1 ст. муки (200 гр),
1 ст. сахара (у меня смешанный - тростниковый и обычных сахар),
1 банка сгущеного молока 8,5 % жирности,
ванилин, корица.
Крем
1 банка сгущенки
180 г. сливочного масла
На украшение:
миндаль-горсть,
кокосовая стружка-2 ст.л.,
горький шоколад-50 г.
1.Для коржей:все тщательно взбить,желтки растереть с сахаром, белки взбить отдельно, муку вводить в конце, аккуратно вмешивая. Тесто получается как на оладьи.
Выливаем тесто в форму и выпекаем по очереди 3 коржа, буквально по 5 минут при температуре 200 градусов.
2.Делаем крем для прослойки: взбиваем сгущенку и сливочное масло.
3.Кладем первый коржи,смазываем кремом,затем второй и смазываем кремом.Последний верхний корж тоже обильно смазываем кремом.
4.Украшаем торт: миндалем и кокосовой стружкой,немного тертого горького шоколада.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий