понедельник, 3 сентября 2012 г.

Маффины с сыром, ветчиной и укропом

Маффины с сыром, ветчиной и укропом

250-300 г муки
1 ст.л. разрыхлителя
50 г полутвердого сыра (например, "российского" или "гауды")
150 г ветчины
250 г сметаны
1 яйцо
60 г растопленного сливочного масла
соль по вкусу
небольшой пучок укропа (или другой зелени, которую любите)



1.В миске смешиваем муку, разрыхлитель, сыр и нарезанную кубиками ветчину.
2.В другой миске слегка взбиваем венчиком сметану, масло, яйцо и соль по вкусу.
3.Соединяем две смеси и замешиваем тесто.
4.Раскладываем его по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши - смазывать не нужно), по желанию посыпаем семечками (или кунжутом)
5.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 25 минут, до сухой зубочистки.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.


0 коммент.:

Отправить комментарий