суббота, 22 сентября 2012 г.

Пирог на кефире Очень простой

Пирог на кефире Очень простой

Для теста:
1 пачка подтаявшего маргарина
3,5 стаканами муки
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
стакан кефира
0,5 ч. л. соды
1 яйцо

Начинка:
пол кочана молодой капусты
1 луковица
1/2 кабачка
1 морковь
пучок зелёного лука
150 г сулугуни.



1.Для теста: Пачку подтаявшего маргарина растереть в крошку с мукой. Добавить сахар и соль. В стакане кефира погасить соду. Влить кефир в муку, добавить 1 яйцо и замесить тесто.
2.Тесто разделить на 2 части и поместить в холодильник минут на 40.
3.Начинка: нашинкованная капуста,мелко порезанная луковица, половина кабачка,порезанная кубиком,морковь на крупной терке,мелко порезанный зелёный лук.Начинку всю вместе потушить.
4.Тесто раскатать не очень тонко,на 1-1.5 см,выложить на смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом противень.Выложить протушенную начинку. Сверху выложить мелко порезанный сулугуни.Закрыть сверху вторым пластом раскатанного теста.
5.Пирог смазать яйцом и выпекать около 30 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!



0 коммент.:

Отправить комментарий