Вкусно готовим дома, быстрые кулинарные рецепты, мучная выпечка, домашние рецепты с фото, японская кухня, первые блюда, салаты из перепелы и курицы, отличные рулеты из свинины, блюдо из морепродуктов и овощей, пельмени и манты, национальная кухня, соусы и заправки, кондитерские изделия
Вкусно Дома » Соусы » Чатни из яблок
суббота, 22 сентября 2012 г.
Чатни из яблок
яблоки - 750 г (кислые или кисло-сладкие)
перец болгарский - 2 шт (красный или оранжевый)
перец острый - 2 шт
корень имбиря - 20 г
уксус яблочный - 50 мл
сахар коричневый - 150 г
гвоздика - 5 шт (бутончиков)
перец красный острый молотый - 1 щеп.
приправа овощная - 1 ч. л.
1.Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать в произвольном виде.
2.Перцы нарезать тонкими полосками.
3.Имбирь нарезать тоненькими полосками.
4.Смешать сахар, острый молотый перец, гвоздику и овощную приправу.
5.Добавить в яблоки перцы, имбирь, смесь сахара со специями, влить уксус. Все перемешать.
6.Помешивая, довести до кипения и варить после закипания 30-40 минут.
7.Горячую чатни разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Острые чатни хорошо дополняют неострые блюда, например обычный рис.
Также чатни можно подавать к мясу, к лепешкам.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий