воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Жареная рыба по-гречески под маринадом

Жареная рыба по-гречески под маринадом

Рыба (окунь морской или муксун, или навага и т.д.) – 1,5 кг,
мука пшеничная – 50 г,
масло растительное – 50 г,
лук зелёный – 100 г,
перец чёрный молотый, соль.

Для маринада :
морковь – 450 г,
лук репчатый или лук порей – 300 г,
петрушка или сельдерей (корень) – 70 г,
томатная паста – 150 г,
масло растительное – 100 г,
уксус 9% - 100 г,
сахар – 35 г,
перец душистый горошком, гвоздика, корица, лавровый лист, соль,
рыбный бульон или вода 450 г.



1.Делаем маринад:овощи нарезать соломкой, пассеровать на растительном масле, добавить томатную пасту или кетчуп и пассеровать дальше до окрашивания масла в красноватый цвет, после добавить воду или бульон, пряности, соль, сахар и кипятить на маленьком огне 15-20 мин.Остудить
2.Рыбу разделать на филе с кожей без костей, разрезать на порции,посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до готовности.
3.Обжаренную рыбу выложить в глубокое блюдо залить маринадом и оставляют на холоде для пропитывания на несколько часов.
При подаче на стол посыпать зелёным луком и украсить овощами, входящими в состав маринада.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий