Вкусно готовим дома, быстрые кулинарные рецепты, мучная выпечка, домашние рецепты с фото, японская кухня, первые блюда, салаты из перепелы и курицы, отличные рулеты из свинины, блюдо из морепродуктов и овощей, пельмени и манты, национальная кухня, соусы и заправки, кондитерские изделия
Вкусно Дома » Блюда из Курицы » Макароны с куриными котлетками в сливочно-грибной подливке
пятница, 28 сентября 2012 г.
Макароны с куриными котлетками в сливочно-грибной подливке
для котлет:
Куриное филе - 0,5 кг
Лук - 1 шт
панировочные сухари
Черствая булка или белый хлеб - несколько кусочков
соль, перец по вкусу
растительное масло
для подливы:
Сухие белые грибы (измельченные)- 1 ст.лож
Лук - 1 шт
сливочное масло - 1 ст.лож
Мука - 2 ст.лож.
Сливки - 10-15% - 150 мл
Бульон мясной, овощной или просто вода - 250 мл
соль, перец по вкусу
зелень по желанию
1.Куриное филе пропустить через мясорубку.Булку размочить в воде или молоке, отжать.
Луковицу мелко порубить.Соединить фарш, лук, булку, соль и перец - тщательное перемешать.
2.Сформовать из фарша небольшие котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле.
3.Готовые котлетки сложить в сотейник или небольшую кастрюльку.
4.Готовим подливу:Луковицу очень мелко порубить. Пассеровать луковицу на сливочном масле до золотистого цвета. К луку добавить муку и хорошо перемешать. Не переставая помешивать вливаем в сковороду бульон или воду, добавляем сливки, соль, перец, измельченные сухие белые грибы и держим на маленьком огне после закипания еще несколько минут. Все время подливу помешиваем. Она должна быть по консистенции как жидкая сметана и не иметь комочков.
5.Готовой подливой залить котлеты. Поставить на маленький огонь кастрюлю с котлетами и подливой, дать им еще раз вместе закипеть, и сразу выключить.
Отварить макароны, выложить их на тарелочку, полить подливой, и положить несколько котлеток. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий