
4 полоски бекона
1 куриная грудка
1 репчатый лук
черного перец,соль,паприка по вкусу
2 зубчика чеснока
180 мл куриного бульона(предварительно отварить куриную грудку с черным перцем и лавровым листом, не солить. Отваривать минут 20 с момента закипания. Затем процедить бульон)
110 мл сметаны
1 ст.л. муки
1.Порезать грудку соломкой,лук полукольцами.
2.Обжарить бекон чтобы был хрустящий. Затем порезать его кубиком мелким.
3.В той же сковороде, обжарить лук и куриную грудку.Обжарить до золотистого цвета.
4.Добавить все специи и бекон к курице, и залить бульоном,тушить 10-15 минут под крышкой.
5.Затем смешать сметану с мукой.
6.Добавить сметану с мукой к протушенной курице.Помешать и тушить еще минуты 3-4,закрыв крышкой.
Подавать с любым гарниром.У меня макароны.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий