
Яйца – 3 шт.
100 гр. сливочного масла
Мука – 4 ст.
1,5 ст. сахара
3 ст. л. жидкого меда
1 чайн. л. соды
Для крема:
1 – 2 ст. сахара
Литр хорошей жирной сметаны 30%, можно меньшей жирности
1.Масло растопить на водяной бане,всыпать сахар и добавить мед,ждем пока не растворится сахар.Яйца взбить,добавить к медовой смеси и быстро размешать,чтобы белки не сварились.Добавляем соду,помешиваем.Минут через 20 смесь должна увеличиться в два – три раза и стать карамельного цвета.Снимаем с огня и даем остыть.
Всыпаем муку, замешиваем мягкое тесто. Делим его на 6 частей.
2.Раскатываем корж,кладем на посыпанный мукой противень,прокалываем вилкой и отправляем в духовку до подрумянивания.Пока печется, раскатываем второй корж.После того как достали корж-придаем ему форму,я обрезаю края с помощью обычной крышки от кастрюли-накрываю ею сверху корж и обрезаю края прямо на противне.Убрали первый корж-второй корж поставили в духовку,раскатали третий, и так пока не закончится тесто.
3.Крем.Сметану взбить миксером,подсыпая сахар,взбивать на средней скорости.
4.Коржи остудить и промазать кремом. Немного крема нужно оставить для обмазки краев и верха. Обрезки от коржей раскрошить, обсыпать торт. Медовый торт должен пропитаться кремом, для этого нужно 10 – 12 часов.
0 коммент.:
Отправить комментарий