вторник, 25 сентября 2012 г.

Песочный пирог с абрикосовым джемом

Песочный пирог с абрикосовым джемом

200 г маргарина,
1 ч.л соды,
2,5 ст муки,
2-3 ст.л сахара.

Начинка:
абрикосовый джем



1.Размягчённый маргарин растереть с сахаром,добавить муку,соду,замесить рассыпчатое тесто и разделить на 2 части.
2.Одну часть убрать в холодильник на 20-30 минут.
3.Выложить вторую половину теста на противень,смазанный сливочным маслом,равномерно распределить по всей поверхности.
4.Сверху равномерно равномерно выложить начинку.
5.Охлаждённую часть теста натереть на крупной тёрке и выложить сверху на начинку.
6.Выпекать пирог в духовке 25-30 минут при 180 градусах.
7.Можно вторую часть теста не тереть,а вылепить любые фигурки или полоски.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий