четверг, 27 сентября 2012 г.

Яблочное повидло с красной смородиной

Яблочное повидло с красной смородиной

яблоки - 2 кг (уже очищенные)
смородина красная - 400 г
лимон - 1 шт
сахарный песок - 1.5 кг



1.Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать в произвольном виде.
Добавить сахар, перемешать и оставить на 3-4 часа.За это время яблоки дадут сок.
2.Поставить на огонь, на сильном огне постоянно помешивая довести яблоки до кипения. Варить 5 минут.Снять с огня и полностью остудить. Я оставила на ночь. Яблоки должны пропитаться сиропом.
3.Тем временем, красную смородину пюрировать в блендере. У меня была замороженная смородина, я ее предварительно разморозила.
4.Протереть смесь через сито или марлю. (Если есть соковыжималка, можно использовать ее - это будет намного быстрее). Жмых выкинуть.
5.Яблоки поставить второй раз на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Остудить 30 минут и пюрировать блендером.
6.С лимона снять цедру и добавить к яблокам.Добавить красную смородину.
7.Поставить на медленны огонь и постоянно помешивая нагревать в течении 10-15 минут. 8.Разложить яблочное повидло по стерилизованным банкам.
9.Укупорить и перевернуть банки вниз крышками на 15 минут. Потом вернуть банки в обычное положение.
Полностью остудить.

Приятного аппетита!



0 коммент.:

Отправить комментарий