воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Медовый кекс на ряженке

Медовый кекс на ряженке

мука пшеничная - 2 стакана
ряженка (у меня 2,5%) - 1 стакан
яйца - 2 шт.
сахар - 0,5 стакана (можно чуть меньше)
2/3 стакана рафинированного подсолнечного масла (без запаха)
жидкий мед - 3 ст.л.
разрыхлитель -1,5 ч.л.
горсть изюма



1.Яйца взбить с сахаром в пену, добавить ряженку, мед и подсолнечное масло. Перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем, просеять.
2.Изюм распарить горячей водой, затем обсушить бумажным полотенцем.
3.Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать.
4.Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом.
5.Вылить тесто в форму и выпекать кекс при температуре 190-200 градусов 50 минут.
Готовность кекса проверить деревянной шпажкой. Если сухая - кекс готов.

Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий