воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Ванильное варенье из арбузных корок с корицей

Ванильное варенье из арбузных корок с корицей

Арбузные корки – 1 кг,
сахарный песок – 1.2 кг,
лимонная кислота – 1/2 ч.л.,
ванилин – 1/2 ч.л.,
корица молотая – 1 ч.л.,
вода – 800 мл



1.Для варенья используют арбузные корки, оставшиеся после того, как Вы съели мякоть. С арбузной корки снимают зелёную кожуру, нарезают кубиками, прямоугольниками или брусочками с ребром не более 20 мм.
2.Воду доводят до кипения, засыпают в неё сахарный песок, ещё раз доводят до кипения. Таким образом, мы получили сахарный сироп.
3.Подготовленные корки засыпают в кипящий сироп, добавляют лимонную кислоту и варят 3-4 часа.
4.В конце варки добавляют ванилин и молотую корицу.
5.Если Вы хотите получить более светлое варенье, то время варки можно сократить!

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий