суббота, 8 сентября 2012 г.

Домашний майонез

Домашний майонез

Для 300 мл майонеза:
1 яйцо
2 ст.л. винного уксуса или лимонного сока
250 мл растительного масла без резкого вкуса и запаха(у меня рафинированное подсолнечное)
Щепотка соли
1/2 ч.л. сахара



1.В блендер поместить яйцо, уксус, соль и сахар. Взбить до бела. Масса должна быть пушистой и слегка увеличиться в объеме.
2.Тонкой струйкой вливайте понемножку масло. Масса начнет загустевать. Можно влить больше масла, чем указано в рецепте, и майонез будет гуще.
Переложите майонез в стерилизованную банку, накройте крышкой и храните в холодильнике не дольше недели.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий