
Свекла-1 шт,
уксус 9%-1 ст.л. и 2 ст.л.для варки свеклы,
морковь-1 шт,
лук-1 шт,
томатная паста-2 ст.л.,
соль,
перец душистый горошком-5 горошин,
гвоздика-3 соцветия,
корица- на кончике ножа,
лавровый лист-2 листика,
крахмал-1 ст.л.
1.Свеклу отварить в кожуре с добавлением уксуса, почистить и порезать соломкой. 2.Морковь, лук, нарезанные соломкой, пассеруем, затем добавляем свеклу, томатную пасту и пассеруем 5-7 мин.
3.После этого добавляем уксус, соль, перец душистый горошком, гвоздику, корицу и кипятим 15-20 мин.
4.В конце варки добавляем лавровый лист и вводим крахмал, разведённый холодной водой, доводим до кипения и остужаем.
Подавать отдельно к холодным и горячим овощным, рыбным, мясным блюдам и блюдам из домашней птицы и дичи в качестве приправы, а также можно добавлять при приготовлении холодных и горячих борщей в качестве заправки или основы
0 коммент.:
Отправить комментарий