понедельник, 24 сентября 2012 г.

Пирог с творогом

Пирог с творогом

Тесто:
масло сливочное 100 гр
1 яйцо
1/3 ч л соды
1 ч л какао
4 ст л сахара
200-220 гр муки

Начинка:
варенье-70 мл
творог 9% 400 гр
2 яйца
4-5 ст л сахара
1 ч л муки
30 гр сливочного масла
ванилин

Шоколад растопленный для украшения.



1.Взбить венчиком яйцо с сахаром, добавить сливочное масло комнатной температуры. 2.Муку смешать с какао и содой, постепенно добавить в массу.
3.Замесить тесто, отделить небольшую часть теста и убрать в морозилку (лучше скатать в тонкую колбаску, чтоб быстрей замерзло). Остальное тесто убрать в холодильник. 4.Смешать все для начинки (я мяла толкушкой).
5.Тесто выложить в форму 20 см, сделать бортик 3,5-4 см.
6.Смазать вареньем, выложить творог, сверху натереть тесто.
7.Выпекать 40-50 минут при 180 градусах.
8.Дать полностью остыть, полить шоколадом.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий