суббота, 25 августа 2012 г.

Печенье Савоярди для тирамису

Печенье Савоярди для тирамису

3 яйца
150 г сахара
150 г муки (примерно)
50 г сахарной пудры



1.Белки отделяем от желтков и взбиваем с половиной сахара до пиков.
2.Желтки взбиваем со второй половиной сахара добела.
3.Соединяем желтковую и белковую массу. Просеиваем муку и аккуратно вмешиваем в тесто. Тесто должно получиться воздушным,не очень густым, но и не сильно льющимся, чтобы не растекалосьпо противеню.
4.Кладем тесто в кондитерский мешок и высаживаем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень печенья длиной около 12-14 см и шириной около 2 см.
5.Щедро посыпаем сахарной пудрой через ситечко. Пудру, просыпавшуюся с печенья на пергамент, сметаем кисточкой, чтобы не горела в процессе выпекания.
6.Духовку разогреваем до 200 градусов. Печем савоярди в течение 10 минут, не открывая дверцу.Уменьшаем температуру до 180 градусов и печем еще 5 минут 5 минут.
7.Снимаем печенье с противня и даем остыть.
Из данного количества ингредиентов у меня получается примерно 15-17 шт. длиной 12-14см.



0 коммент.:

Отправить комментарий