суббота, 25 августа 2012 г.

Тирамису с савоярди

Тирамису с савоярди

Кофе молотый - 50 г (или растворимый 4ч.л.)
Яичный желток - 3 шт
Сахар-песок - 60 г
Ром светлый - 40 мл
Сливочный сыр (Маскарпоне) - 350 г
Сливки 30-33% - 250 мл
Сахарная пудра - 30 г
Бисквитное печенье савоярди,можно приготовить самим по рецепту с моего сайта - 200 г
Какао-порошок - 30 г



1.Заварите крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его.(Я добавляю на 350 мл воды 4 ч.л. растворимого кофе "Nescafe Cappucino").
2.В остывший кофе добавьте ром или коньяк.
3.В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.
4.Разомните сливочный сыр "Маскарпоне" и добавьте к нему желтки.(НЕ используйте миксер).Перемешайте до однородности.
5.Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.(сахарную пудру добавляйте в конце взбивания).
6.Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.
7.В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.
8.Печенье савоярди быстро окунайте в холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.
9.На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком.
10.Поставьте "Тирамису" в холодильник на 4-5 часов или лучше на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.

Также советум рецепт приготовления печенье савоярди

Приятного аппетита




0 коммент.:

Отправить комментарий