четверг, 30 августа 2012 г.

Куриное филе с грибами и сметаной в горшочках

Куриное филе с грибами и сметаной в горшочках

2 куриных филе
150-200 гр. шампиньонов
4 ст.л. с горкой сметаны
2-3 шт. картофеля
100 гр. сыра
1/2 репчатого лука
немного зелени укропа
паприка
2 зубчика чеснока
смесь перцев
соль
масло растительное для жарки (у меня оливковое)



1.Мелко режем лук, пластинками режем шампиньоны. На сковороде с маслом лук и грибы обжариваем, пока из грибов не испарится влага, солим,перчим.
2.Небольшими кусочками режем куриное филе, обжариваем его на этой же сковороде, где жарились грибы, до полуготовности. Выдавливаем к филе чеснок, перемешиваем, солим, перчим, добавляем немного паприки.
3.Зелень мелко режем.
4.Чистим картофель.
5.Соединяем грибы, куриное филе, зелень.Добавляем сметану. Перемешиваем.
6.На дно горшочка укладываем грибы, филе, зелень в сметане.Добавляем немного кипяченой воды (не обязательно горячей, примерно 2-3ст.л.)
7.Картофель нарезаем кружочками, примерно миллиметра 3-5 толщиной.
8.Укладываем кружочки картофеля равномерно сверху.
9.Чередуем картофель со "смесью", пока полностью не заполнится горшочек.
10.Горшочки закрываем крышкой и ставим в холодную духовку ставим температуру 180гр. и оставляем горшочки запекаться на 1 час. За 5 мин. до готовности открыть горшочки, поыпать тертым сыром и опять поставить в духовку.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий