четверг, 30 августа 2012 г.

Домашние сырки в шоколаде

Домашние сырки в шоколаде

1 плитка шоколада (молочный или черный).У меня 100 гр. молочного и 50 гр. черного 75%)
Творог или творожная масса - 300 г.Я брала 150 гр.мягкого творога и 150 гр. творожной массы с изюмом.
Сыр маскарпоне - 100 г (добавляла, с ним намного нежнее, но можно и не добавлять)
Сахарная пудра - 50 г



1.Шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке. Кулинарной кисточкой смазать формочку(силиконовую) шоколадом. Шоколад наносить равномерно.
2.Отправить формочки в морозилку на несколько минут. В это время готовим начинку. В блендере или просто вилкой перемешать творог, маскарпоне и пудру.
3.Достать формочки из морозилки, за это время шоколад уже хорошо ″взялся″, выложить нашу начинку.
4.Верх замазать шоколадом и опять отправить в морозилку.
5.Буквально через 5-10 мин сырки готовы.




0 коммент.:

Отправить комментарий