Вкусно готовим дома, быстрые кулинарные рецепты, мучная выпечка, домашние рецепты с фото, японская кухня, первые блюда, салаты из перепелы и курицы, отличные рулеты из свинины, блюдо из морепродуктов и овощей, пельмени и манты, национальная кухня, соусы и заправки, кондитерские изделия
Вкусно Дома » Торты » Торт Ромео и Джульетта
суббота, 11 августа 2012 г.
Торт Ромео и Джульетта
для теста:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
0,5 банки сгущенки
1 ч. л. соды
2 стакана муки
растительное масло
для сиропа
1 стакан воды
2 ч. л. коньяка
1 стакан сахара
для крема:
150 г сливочного масла
0,5 банки сгущенки
для украшения:
100 г шоколада
1.Замесить тесто. Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко, сметану, соду, муку и перемешать. Тесто разделить на 4 части. Выложить в смазанные растительным маслом формы для выпекании. Выпекать коржи при 200°С 10-15 мин. 2.Приготовить сироп. Сахар смешать с водой и прокипятить. Остудить, влить коньяк и перемешать. Остывшие коржи пропитать сиропом.
3.Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Коржи промазать кремом и соединить. Сверху украсить тертым шоколадом.
1 коммент.:
забавно!фото моего торта!
Отправить комментарий