
творог 200 г
кефир 200 мл
сахар 1 стакан
мука 1.5 стакана
яйца 3 шт.
яблоко 1 шт. (крупное) можно и без
черная смородина-100-150 г
соль щепотка
ванильный сахар 1 пол пакетика
корица или имбирь(по желанию)
сода 1 ч. ложка
1.Смешать яйца с сахаром. Затем добавить кефир, соду, ванильный сахар, соль. После этого добавить муку, все тщательно перемешать.
2.На крупной терке натереть яблоко, посыпать при желании немного имбирем.Яблоко смешать с творогом. Яблочно-творожную массу добавить в тесто, перемешать.
3.И вот это важное, в конце 1 ч.л.соды, это придает пышность пирогу.
Форму для выпечки смазать растительным маслом.
Выложить тесто в форму,смородину воткнуть равномерно в тесто.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30-35 минут.
Сверху сметану выложить.
0 коммент.:
Отправить комментарий