четверг, 9 августа 2012 г.

Португальский суп Калду Верде

Португальский суп Калду Верде

молодая капуста - 1/2 кочана (500г)
картофель - 500г
копченая свиная колбаса (шуриса) - 200г
лук репчатый - 1 луковица
чеснок - 2 зубчика
вода - 6 стаканов
оливковое масло - 1/3 стакана
соль - по вкусу
зелень по вкусу



1.Картофель очистить и отварить до готовности с луковицей, колбасой и чесноком, приправив солью и 2-3 ст. л. оливкового масла.
2.Снять с огня, вынуть колбасу, а оставшиеся в кастрюле овощи размять до пюреобразного состояния, после чего вновь поставить на огонь. Добавить капусту, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности капусты.
3.Суп посолить по вкусу и добавить оставшееся оливковое масло. Колбасу нарезать ломтиками, разложить по тарелкам и залить готовым супом.

Я добавила лук-порей так как он дает хороший аромат супу. Еще я добавила чуть чуть петрушки и сверху посыпала свежим укропом.



0 коммент.:

Отправить комментарий