суббота, 25 августа 2012 г.

Домашние пельмени (подробный рецепт)

Домашние пельмени (подробный рецепт)

Мука - 350 г (зависит от плотности муки)
Соль - 3/4 чайной ложки
Говяжья вырезка - 250 г
Свиная шейка - 250 г
небольшой кусочек домашнего сала(по желанию)
Лук - 100 г
Зубок чеснока - 2 шт
Молотый черный перец - 1/4 чайной ложки
Молоко - примерно 100 мл (можно добавить просто воду или мясной бульон)



1.Просейте муку и смешайте её с солью. Добавьте 150 мл холодной воды и замесите тесто. Тесто поставьте в теплое место на 30 минут
2.Пропустите дважды через мясорубку говядину, свинину,сало (если добавляете) чеснок и лук. Добавьте молоко, перец, соль и хорошо перемешайте.
(Солить фарш лучше в последний момент,если переборщите с водой, бульоном или молоком, соль впитает в себя лишнюю влагу и фарш не будет расплываться).
3.Я делала пельмени с помощью металлических "сот"."Соты" обильно присыпьте мукой.
4.Тесто разделите на 3−4 части и раскатайте толщиной 2 мм.Один пласт положите на "соты".Положите фарш в каждую лунку, немного вдавливая его пальцем.Сверху положите второй пласт теста.Несколько раз прокатите скалку по "сотам" в разных направлениях.
Переверните соты, если не все пельмешки сразу отделились, аккуратно постучите краем "сот" по столу.
5.Сложите пельмени на присыпанную мукой поверхность (я раскладываю на разделочную доску) и отправьте их в холодильник для заморозки.
Из данного кличества ингредиентов у меня получилось примерно 120 пельменей.
Отварить в слегка одсоленной,кипящей воде минут 5-7.
Подавать с зеленью и сметаной или кто с чем любит.
Приятного аппетита



0 коммент.:

Отправить комментарий