четверг, 30 августа 2012 г.

Творожный пирог с персиками и ягодами

Творожный пирог с персиками и ягодами

100-120 гр. муки
1 яйцо
50 гр. сахара
50 гр. размягченного сливочного масла

крем
200 гр. творога (пастообразного)
1 яйцо
1.5 ст. ложки сметаны
1.5 ст. ложки сахара
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 ч. ложка ванильного сахара
консервированные персики (абрикосы)
по желанию можно добавить любые ягоды (если используете замороженные ягоды, то предварительно из нужно разморозить и слить всю жидкость)



1.Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
2.Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19-20 см смазать сливочным маслом.
3.Тесто раскатать.Я распределила тесто по форме руками, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
4.Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет (я запекала при 180гр. 40 минут)



0 коммент.:

Отправить комментарий