
Тесто:
1 яйцо
250 г творога
150 г сливочного масла комнатной температуры
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
Начинка:
150 г Моцареллы или любого другого сыра на ваш вкус. Хорошо подойдет Сулугуни
1-3 зубчика чеснока
1 столовая ложка сметаны
небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна (вместо тимьяна я добавила мелко рубленную свежую зелень)
Для смазывания:
1 яйцо
Для посыпки:
небольшая горсть семян кунжута (по желанию)
1.Разогреть духовку до 190С
2.Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
3.Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
4.Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок.
5.Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
6.Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной 0.5-1 см (Я раскатывала так, чтобы лепешка уместилась в противень.)
Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.
7. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
8. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
0 коммент.:
Отправить комментарий