
на 4 порции:
150-200 гр. ветчины
125 гр. Моцареллы
1/2 луковицы
4 яйца
2 столовые ложки молока
немного укропа (или любой зелени по вкусу)
соль, молотый черный перец по вкусу
1.Мелко режем лук. Ветчину режем небольшими кубиками.
2.На оливковом (растительном) масле слегка обжариваем лук вместе с ветчиной, добавляем мелко рубленую зелень, перемешиваем.
3.Моцареллу режем кубиками.
4.Яйца разбиваем в ёмкость, слегка взбиваем вилкой. Добавляем молоко, соль, перец. Еще раз немного взбиваем.
5.В формочки укладываем сначала ветчину, потом кусочки Моцареллы, заливаем яйцом и отправляем в разогретую до 180гр. в духовку минут на 10-15 (пока омлет не поднимется и немного не зарумянится сверху).
Если у Вас керамические формочки, как у меня, то их нужно ставить в холодную духовку, следовательно увеличивая время приготовления.
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий