четверг, 30 августа 2012 г.

Легкий куриный супчик с паутинкой

Легкий куриный супчик с паутинкой

на 2,5-3 литра:
2 куриных бедра без кожи (с косточкой)
1 маленькая луковица
1 небольшая морковь
черный перец горошком (примерно 10 шт.)
2 небольших лавровых листа
приправа для супов по вкусу
вермишель паутинка
соль по вкусу
зелень по вкусу ( я добавляю укроп)



1.В кастрюлю кладем куриные бедра, заливаем холодной водой, так, чтобы вода покрывала мясо. Доводим до кипения на среднем огне и варим минут 10.
2.Вытаскиваем мясо, весь первый бульон выливаем.
3.Закладываем в кастрюлю куриные бедра, луковицу, перец. Заливаем 2,5-3 литрами холодной воды и варим после закипания минут 25-30.
4.Морковь чистим, трем на крупной терке.
5.Курицу вытаскиваем, отделяем от кости, режем на небольшие кусочки. Убираем из супа луковицу и лавровый лист (они нам больше не понадобятся)
6.Добавляем в бульон кусочки курицы, тертую морковь и приправу. Варим еще минут 5-7 (Если кладете вермишель сразу, то кладите вместе со специями и варите до готовности, я вермишель отвариваю отдельно, чтобы она не разбухала в супе.)
7.Солим по вкусу, варим еще минуту и выключаем.
8.Перед подачей зелень мелко порубить и добавить в суп.
Приятного аппетита)



0 коммент.:

Отправить комментарий