воскресенье, 12 августа 2012 г.

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

1 кг перца
400-500гр фарша,
стакан риса,
морковь-2 шт,
лук-2 шт,
чеснок-3 зубчика,
приправы,
2-3 ст.ложки муки,
кетчуп или томатный соус-2 ст.л.



1.Рис отварить, лук мелко порезать,морковь натереть, чеснок пропустить через «чеснокодавку».Все это смешать с фаршем, добавить соль и приправы.
2.У перца срезать шляпки, очистить от внутренностей, промыть.
3.Начинить полученным фаршем,накрыть шляпкой.
4.В сотейник,глубокую сковороду или утятницу налить немного растительного масла, уложить фаршированные перцы,добавить водички и тушить минут 20 под крышкой.
5.Тем временем приготовить соус-подливку: порезать большую луковицу, потереть большую морковку, добавить раздавленный чеснок,приправы,соль, 2-3 ст.ложки муки, все тщательно перемешать. Потом добавить немного кетчупа или томатного соуса(для цвета), влить холодной воды столько, чтобы покрыть всю эту смесь и опять хорошо перемешать.
Залить нашим соусом перцы и тушить еще минут 40-50.Подавать со сметаной.
Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий