среда, 29 августа 2012 г.

Закусочные профитроли с ветчинным муссом

Закусочные профитроли с ветчинным муссом

для теста: (на 20 шт.)
250 грамм просеянной хлебопекарной пшеничной муки
100 грамм сливочного масла
щепотка соли
1 стакан воды 250 мл
3-4 яйца

для начинки:
ветчина 150 г
майонез 150 г
сыр плавленый 200 г
огурец маринованный 1 шт
перец острый молотый (по вкусу, можно совсем не добавлять)
паприка молотая
укроп



1.Тесто:В кастрюле с широким дном и толстыми стенками разогреть и довести до кипения воду, соль и сливочное масло.Всыпать всю муку и энергично вымешивая деревянной лопаточкой заварить тесто.Должен получиться гладкий эластичный, довольно плотный шар теста. Немного остудить тесто,по одному вбить в тесто яйца, размешивая миксером до однородности после каждого добавленного яйца. Готовое тесто должно получиться мягким и немного растекающимся (совсем чуть-чуть) при отсадке на противень. Из кондитерского мешка или бумажного корнетика выдавить на пергамент пирожные любой желаемой формы, выпекать в разогретой до 250 градусов духовке до хорошего подъема теста и светло-коричневой корочки. Пирожные полностью остудить. Срезать крышечки.
2.Начинка:ветчину и плавленый сыр пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.Добавьте половину майонеза и взбейте массу миксером, постепенно добавляя оставшийся майонез. Положите нарезанный мелкими кубиками или тертый на крупной терке огурец, острый перец, мелко порезанный укроп и перемешайте.
3.Профитроли наполните муссом, накройте срезанными верхушками и посыпьте паприкой.
Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий