
свинина (мякоть) 2 кусочка по 200 г,
пряные травами,чёрный молотый перец,соль,
веточка тимьяна.
клюквенный соус:
100 мл воды,
1-2 ст.л. клюквы,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. картофельного крахмала.
салат на гарнир:
свекла-1 шт,
чеснок-1 зубчик,
орешки ваши любимые,у меня арахис,
майонез.
1.Хорошие куски свинины слегка отбить,посыпать пряными травами,чёрным молотым перцем,солью,обжарить на гриль сковородке с 2х сторон,прикрыв крышкой и добавив веточку тимьяна.
2.В это время готовим клюквенный соус:Ягоды вымыть,растолочь.Можно использовать замороженную клюкву.Выжимки залить водой, вскипятить и процедить. В отвар добавить сахар, разведенный в воде крахмал и вскипятить.
Так же готовим соус из красной и черной смородины, земляники и другой ягоды.
3.Готовое мясо подавать со свекольным салатом:Отварить свеклу,натереть на тёрке,добавить чеснок, измельченные и обжаренные орешки,заправить майонезом.
4.Готовые ингредиенты красиво сервируем на тарелке с листьями салата.
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий