воскресенье, 26 августа 2012 г.

Картофельные биточки со шпротами

Картофельные биточки со шпротами

200 г шпрот,
1 луковица,
8-10 средних картофелин,
1 морковка,
1 яйцо,
2 ст. л. сливочного масла,
1,5 ст. л. муки,
зеленый лук, укроп, петрушка,
растительное масло,
соль, перец.



1.Картофель и морковь очистить, порезать и сварить до готовности.
2.Слить воду и приготовить из овощей пюре, добавить в него сливочное масло и 1 яйцо. 3.Лук очистить и измельчить.
4.Зеленый лук и зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
5.Шпроты без масла выложить в миску, размять вилкой. Добавить репчатый и зеленый лук, укроп, петрушку и перемешать.
6.Из пюре скатать шарики диаметром 4,5 см.
7.Сделать в центре каждого углубление, положить по 1 ч. л. начинки, сомкнуть края. 8.Обвалять каждый шарик в муке (в муку можно добавить специи для картофеля).
9.Обжарить биточки в разогретом масле до зарумянивания.



0 коммент.:

Отправить комментарий