
Мясо баранины филе - 500 г,
курдючное сало-50 г,
картофель-2-3 шт,
морковь-1 шт,
лук-1 шт,
баклажан-1 шт,
томатная паста-3-4 ст.л.,
чеснок-2-3 зубчика,
острый красный перчик-1/3 шт,
помидор-1-2 шт,
соль,лавровый лист, перец черный и грузинские специи.
1.Растопить сало и обжарить мясо порезанноенебольшими кусочками до золотистого цвета, положить в глиняный горшок.
2.В этой же сковороде обжарить картофель кубиками до золотистого цвета и отправить в горшочек.
3.Нарезать морковь, лук и сырыми положить в горшок, добавить пасты и баклажаны кубиками.
4.Залить бульоном или кипятком и поставить в духовку на 1.5 часа. Приблизительно около получаса (до кипения) при температуре 200 градусов, затем томить при температуре 140 градусов.
5.Приготовить заправку: растереть в ступке соль, горошины черного перца, хмели-сунели (приправы по вкусу), чеснок, мелко рубленый красный перчик.
Достать горшки из духовки и заправить приготовленной смесью, положить в горшочки лавровый лист, кружочки помидора и дать настояться несколько минут. Подавать с зеленью.
0 коммент.:
Отправить комментарий