среда, 29 августа 2012 г.

Салат с консервированной сайрой и помидорами

Салат с консервированной сайрой и помидорами

картофель-3 шт,
сайра консервированная-1 банка,
яйца варёные-6 шт,
помидоры-2-3 шт,
зеленый лук-пару перьев,
майонез.



1.Картофель отварить в мундире,остудить,очистить,порезать мелким кубиком или потереть на крупной терке.
2.С сайры слить сок,размять вилкой.
3.Для украшения:3 яйца очистить,отделить желтки от белков,потереть отдельно их на мелкой терке.Остальные 3 яйца мелко порезать или потереть на мелкой терке.
4.Помидоры порезать мелким кубиком,выложить в сито,дать стечь лишней жидкости.
5.Салат выкладываем слоями:
-картофель ,смазываем майонезом,
-сайра консервированная размятая,
-яйца варёные,мелко порезанные-3 шт,смазываем майонезом,
-помидоры кубиками,смазываем майонезом.
Украшаем одну половинку желтком протертым,посередине- мелко рубленный зеленый лук,вторая половинка-тертый белок.

Также зеленый лук можно добавлять в салат,следующим слоем после сайры.





0 коммент.:

Отправить комментарий