
Огурец-1 шт,
Сыр Филадельфия или его заменитель, например Сыр буко или альметте-100 г,
Тунец-150 г,
Болгарский перец-1/2 шт,
Икра тобико -50 г,
Икра лосося-1 ст.л.,
Нори-2 шт,
Рис -150 г.
1. Нарезать тунец и болгарский перец полосками для начинки.
2. Нарезать огурец вдоль на тонкие длинные слайсы, чтобы в дальнейшем обернуть ими ролл.
3.Готовим урамаки:Листик нори кладем гладкой стороной вниз на циновочку,заранее обернутую пищевой пленкой,укладываем рис полностью на весь лист нори, без отступов по краям,аккуратно переворачиваем нори рисом вниз.Смазываем тоненьким слоем васаби там, где будем укладывать начинку. Теперь кладем начинку болгарский перец, сливочный сыр,тунец прямо на нори.После этого заворачиваем ролл потуже, чтоб не развалился.Начинку, если она вылезла с краев, уталкиваем обратно.
4.Сверху на ролл выложить икру тобико.
5.Слайсы огурца положить в большую тарелку и посолить. Оставить на несколько минут, чтобы огурец стал более мягким.Далее огурец хорошо промыть в холодной воде, чтобы удалить соль. Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу.
6.Обернуть ролл в слайсы огурца.
7.Разрезать ролл на 6 частей, украсить икрой лосося и подать к столу.
0 коммент.:
Отправить комментарий