суббота, 25 августа 2012 г.

Таглиателли с тунцом в томатном соусе

Таглиателли с тунцом в томатном соусе

таглиателли-2 гнезда,в принципе, можно взять обычные спагетти,
1 банка тунца 160-170 гр. (натуральный/в оливковом масле)
4 крупных спелых томата
2 зубчика чеснока
0,5 маленькой луковицы
оливковое масло
1 острый жгучий перчик (можно щепотку молотого)
приправы по вкусу
оливки/маслины (по желанию)
базилик или петрушка
соль



1.В большую кастрюлю наливаем воды.Когда закипит, солим и добавляем 2 столовые ложки оливкового масла (чтобы макароны не слиплись).Кладем макаронные изделия и варим по времени, сколько указано на упаковке. (Таглиотелли я отваривала ровно 3 минуты).
2.Готовим соус:На томатах сверху сделать крестообразные надрезы и опустить в кипяток 1-2 минуты. Вынуть и аккуратно снять кожицу.Томаты мелко порезать.
3.На сковороду наливаем немного оливкового масла.Мелко режем лук, обжариваем.
Добавляем мелко рубленный чеснок и острый перчик.
(Если используете целый острый перчик, через минуту вытащите его со сковороды).
4.Добавляем томаты, закрываем крышкой, периодически помешивая и разминая лопаткой.
Когда все томаты "растворятся" открываем крышку, когда лишняя влага выпарится и соус начнет густеть немного солим, перчим, добавляем приправы по вкусу, оливки или маслины (если добавляете), тунец (без жидкости) и мелко рубленную петрушку.
Всё перемешиваем.Выключаем.
5.С макаронных изделий сливаем жидкость.Аккуратно перемешиваем соус с таглиотелли.
Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий