четверг, 30 августа 2012 г.

Фрикадельки в сливочном соусе запечённые

Фрикадельки в сливочном соусе запечённые

фарш (говядина+свинина)500-600 гр.
луковица большая 1 шт.
морковь большая 1 шт.
картофель сырой 1 шт. средний
соль,перец по вкусу

для соуса:
400 мл. молока
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
чеснок мелко порубленный 3 зубчика
Соль щепотка
зелень(петрушка и укроп)



1.Луковицу мелко нарезать,морковь и картофелину натереть на тёрке.Перемешать тщательно с фаршем,посолить,поперчить.Сделать из фарша маленькие фрикадельки и уложить в формудля запекания.
2.Соус:в кастрюле подогреть молоко(не кипятить).На сковороде растопить масло,убавить огонь.Добавить муку и перемешать.Небольшими порциями добавлять молоко,постоянно помешивая чтобы не было комков.Довести до кипения,помешивая кипятить 1-2 мин.
Добавить соль,мелко порубленный чеснок и зелень.
3.Залить соусом фрикадельки и отправить в духовку минут на 30
Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий