Вкусно готовим дома, быстрые кулинарные рецепты, мучная выпечка, домашние рецепты с фото, японская кухня, первые блюда, салаты из перепелы и курицы, отличные рулеты из свинины, блюдо из морепродуктов и овощей, пельмени и манты, национальная кухня, соусы и заправки, кондитерские изделия
Вкусно Дома » Пироги и Пирожки несладкие и сладкие » Пирог Пуховая перина
понедельник, 30 июля 2012 г.
Пирог Пуховая перина
Тесто:
125 гр. маргарина
150 сахара
4 яйца
300-350 гр. муки
1 ч.л.разрыхлителя
1-1,5 ст.л. какао
Заливка:
4 белка взбить
300 гр сахара
1 ст.л. крахмала,
300 гр. сметаны
начинка:
брусника-500 г,
крахмал-4-5 ч.л.
сахар-0.5 ст.
1.Тесто: смешать 125 гр. маргарина+150 сахара,добавить 4 желтка
смешать 300-350 гр. муки и 1 чл.разрыхлителя ,1-1,5 ст.л. какао добавить в муку и все добавить в тесто.Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортики
2.Заливка: 4 белка взбить, добавить 300 гр сахара+1 ст.л. крахмала, когда пена станет крепкой добавить 300 гр. сметаны
3.начинка: у меня брусника, но может быть аааабсолютно любая)
брусника+крахмал+сахар
ВНИМАНИЕ!НЕ жадничаем как я!Не укладываем трех сантиметровый слой начинки,у меня не пропекся((( вытекла она , наверное лучше просто яблоки положить
либо сначала выкладываем начинку, выпекаем минут 10, потом сверху заливку и выпекаем
И так, дальше..) На тесто выложить бруснику, потом заливку и в духовку минут на 40-50
Получаемся действительно ооочень воздушно))) У меня еще эта заливка как поперла в духовке))))
0 коммент.:
Отправить комментарий