понедельник, 30 июля 2012 г.

Пирог с яблочным джемом

Пирог с яблочным джемом

тесто
1 стакан теплого молока
2 ст л сахара
соль
1,5 ч.л. сухих дрожжей
2 стакана муки
яйцо -1 шт
2-3 ст.л. растительного масла


начинка:
Яблочный джем-200 мл.



1.Тесто:Сначала поставить опару:смешать 1 стакан теплого молока+2 ст л сахара+соль+1,5 ч.л. сухих дрожжей.Оставить минут на 15-20
2.В миску просеять муки стакана 2+яйцо взбитое+2-3 ст л раст мала+опара,замесить тесто(если надо добавить муки,только тесто не должно быть крутым)
3.Поставить в теплое место подходить
4.Когда тесто увеличилось в 2-3 раза,разделить на 2 части,раскатать,сформировать пирог.
5.Начинка у меня яблочный джем,оставить еще на минут 15,смазать яйцом
и в разогретую духовку при 250 гр,до румяности.



0 коммент.:

Отправить комментарий